Receita de Pintado na telha
Ingredientes para 6 porções:
- Para a marinada:
- Para o cozimento:
Instruções | 1 hora 30 minutos
1
Para preparar esta receita de pintado riquíssima em sabor, comece por marinar o peixe: coloque o os filés de pintado ou o pintado cortado em pedaços (reserve a cabeça para fazer pirão) numa vasilha. Acrescente todos os ingredientes da marinada e deixe ficar por 1 hora.

2
Após esse tempo, pique a cebolinha e a salsinha, corte os pimentões em tiras e os tomates em rodelas (retire as sementes e de ambos) e espalhe metade destes ingredientes na telha untada com azeite de oliva.

3
Sobre os legumes coloque o pintado, tempere com sal e pimenta, cubra com a metade restante dos legumes e regue com o azeite de dendê e o leite de coco. Leve ao forno alto ou churrasqueira por 60 minutos.

4
Após o tempo indicado, sirva o pintado na telha polvilhado com salsinha picada e acompanhado de arroz branco, pirão e farofa. Bom apetite!

Informação adicional
- Custo: Caro
- Para: Prato principal
- Bebida: Vinho tinto
- Cocção: No forno
- País: Brasil
- Região: Mato Grosso
Nenhum comentário:
Postar um comentário